VISA

SYARAT-SYARAT PEMBUATAN VISA SERTA BIAYA

1. Amerika

–         Harus diurus sendiri ke kedutaan yang bersangkutan.

–         Biaya sekitar Rp.1,260,000

2. Canada

  Paspor minimal masa berlaku 6 bulan

  Melampirkan paspor lama bila paspor baru masih kosong

  2 lembar foto 4 x 6 cm berwarna dan terbaru

  Surat sponsor

  Fotokopi kartu keluarga

  Fotokopi rekening koran pribadi 3 bulan terakhir

  Print out tiket

  Bila rute / print out tiketnya ada Amerika – Canada maka harus ada visa USA

  Bila ada keluarga di Canada, lampirkan data – datanya (nama, alamat, telepon,

& hubungan dengan pemohon)

  Bila tidak ada keluarga di Canada, lampirkan voucher hotel / konfirmasi hotel

  Lama proses 5-7 hari kerja

 

KATEGORI VISA CAD RUPIAH
Temporary Resident Visa
Individual – single entry C$75.00 660,000
Individual – multiple entry C$150.00 1,320,000
Family rate C$400.00 3,510,000
Study Permit C$125.00 1,095,000
Working Permits
Individual C$150.00 1,320,000
Group of performing artists (3 orang atau lebih) C$450.00 3,960,000
Travel Document (untuk Permanent Resident Canada) C$50.00 440,000
Replacement / Certification of a document C$30.00 265,000
3.    AUSTRALIA
  Proses 6 hari kerja (jika tidak ada hambatan)
  Biaya Visa hangus apabila visa tersebut ditolak
  Passport masih berlaku minimal 6 bulan
  Foto 4x6 (2 lembar) berwarna terbaru
  Surat sponsor diatas kop surat & diberi cap stempel perusahaan, serta dijelaskan 
secara lengkap nama & jabatan pemohon visa.
  Fotokopi kartu keluarga
  Fotokopi bukti keuangan pribadi 3 bulan terakhir
(untuk bukti keuangan dapat berupa rekening koran, tabungan atau deposito minimal Rp.30 juta/orang.
 Dan untuk deposito harus 3 bulan terakhir atau deposito lama yang ada bukti perpanjangannya.
  Lampiran copy SIUP, jika pengusaha.
  Lampiran passport lama, jika passport baru masih kosong/jika di passport lama tsb 
ada visa Australia-nya
  Mengisi formulir visa Australia
  Bagi pemohon berusia 70 thn keatas harus melampirkan surat keterangan sehat 
dari dokter yang ditunjuk oleh pihak kedutaan Australia + lampirkan Asuransi perjalanan 
yang sesuai dengan durasi tinggal pemohon di Australia
  Bagi anak berusia 18 tahun kebawah yang bertujuan ke Australia & tidak didampingi oleh orang tuanya, 
diharuskan melampirkan surat izin orang tua (diatas materai Rp. 6000) dan dilampirkan 
copy KTP orang tua.
  Jika mempunyai anak yang berada di Australia, lampirkan Fotokopi passport & visa anak tersebut
  Jika pemohon masih berstatus pelajar lampirkan copy kartu pelajar
  Surat ijin suami diperlukan apabila istri berangkat tidak bersama suami
SERVICE CODE TYPE OF VISA AUD IDR
70 Booklet (Child, Parent,Partner and other family booklets) 10 80,000
69 All other migration/temporary entry booklets 20 160,000
676-686 Visitor – Short Stay/Long Stay 100 790,000
679 Sponsored Family Visitor 100 790,000
976 ETA – Visitor NIL NIL
675 Medical Treatment (Short Stay) NIL NIL
685 Medical Treatment (Long Stay) 45 350,000
456 Business – Short Stay 100 790,000
459 Sponsored Business Visa 100 790,000
977 ETA-Business (Valid for 12 months) NIL NIL
956 ETA-Business (Valid until passport expiry) 75 590,000
651 eVisitor NIL NIL
570-575 Student Visa 450 3,540,000
576 Student Visa-Ausaid/Defence Sponsored NIL NIL
580 Student Guardian Visa 450 3,540,000
       
61 Temp Res (Non Business) Sponsorhip/Nomination (<11) 275 2,160,000
62 Temp Res (Non Business) Sponsorship/Nomination (11 or more) 2,750 21,650,000
411 Exchange NIL NIL
442 Occupational Trainee 250 1,970,000
421 Sport 250 1,970,000
72 Sport – 11 or more applications applying together 2,500 19,680,000
415 Foreign Government Agency NIL NIL
417 Working Holiday Maker 195 1,530,000
410,416,418-420,422-423,426-428 Temp Res (Non Business) 250 1,970,000
461 New Zealand Citizen (family relationship) 195 1,530,000
457 Temp Business Entry (Long Stay) 250 1,970,000
       
101-103,110, 300-310 Migration (Child, Adoption, Parent, Partner) 1,420 11,180,000
114-115 Aged Dependent Relative/Remaining Relative 1,420 11,180,000
116 Carer 870 6,850,000
117 Orphan Relative 870 6,850,000
134 Skill Matching Visa 2,050 16,140,000
136-139 Skilled Australian Sponsored/Independent 2,105 16,570,000
445 Extended Eligibility 155 1,220,000
160-165 Business Skills Migration (Provisional) 2,800 22,040,000
160-165 Business Skills Migration (Residence) 2,800 22,040,000
132 Business Talent 4,090 32,190,000
124 Distinguished Talent 1,420 11,180,000
       
155-157 Resident Return Visa (RRV) 240 1,890,000
94 Re-evidence of RRV 100 790,000
95 Australian Declaratory Visa (< 18 years old) 185 1,460,000
96 Australian Declaratory Visa ( > 18 years old) 240 1,890,000
47 Conferal of Citizenship – General Eligibility 240 1,890,000
48 Conferal of Citizenship – Concession-General 40 310,000
49 Conferal of Citizenship – Other situations 120 940,000
50 Conferal of Citizenship – Concession-Other 20 160,000
51 Citizenship Adoption – Hague convention 110 870,000
52 Citizenship Adoption – Hague convention-Additional child 85 670,000
53 Citizenship registration by descent-other children 85 670,000
54 Citizenship registration by descent (First child) 110 870,000
65 Renunciation – Citizenship 260 2,050,000
       

 

 

Catatan:

Biaya administrasi dalam Rupiah (Rp.) 150,000 ditambahkan pada setiap passport oleh VFS diluar Harga Visa.

Tanda terima resmi akan diberikan pada setiap pembayaran.

Pemohon visa boleh memilih untuk menggunakan fasilitas kurir untuk penjemputan dan atau pengembalian paspor dan dokumen lainnya. Fasilitas ini tersedia dengan biaya tambahan.

Semua biaya dibayar dalam Rupiah secara tunai; atau dengan kartu kredit dengan tambahan biaya Merchant 3% dibayarkan di loket AVAC; atau cek (HANYA untuk Travel Agents yang sudah membuat konfirmasi sebelumnya) yang ditujukan ke Kedutaan Besar Australia, Jakarta.

METODE PEMBAYARAN

a) Di loket AVAC:
Biaya permohonan visa dapat dilakukan dengan:
• Tunai;
• Kartu kredit dengan tambahan biaya Merchant 3% dibayarkan di loket AVAC;
• Kartu debit dengan logo “ALTO” dan “ATM Bersama” dengan tambahan biaya Rp 5,000;
• Cek (HANYA untuk Travel Agents yang sudah membuat konfirmasi sebelumnya) yang ditujukan ke Kedutaan Besar Australia, Jakarta.

b) Aplikasi melalui pos:
Biaya permohonan visa dapat dilakukan dengan:

 

• Wesel PRIMA saja, bukan Wesel instan
• Transfer bank
Harap dipastikan bahwa pembayaran hanya dalam bentuk Rupiah, dengan jumlah pembayaran yang tepat. Kekurangan jumlah pembayaran akan mengakibatkan keterlambatan dalam waktu proses visa.
Setelah melakukan transfer, harap mengkonfirmasi ulang dengan mengirimkan bukti transfer dengan keterangan lengkap aplikan (nama, nomor passport, tipe visa) melalui: info.diacid@vfshelpline.com atau fax: 021 514 01 589.
Harap diketahui bahwa layanan transfer hanya berlaku untuk aplikasi yang dikirimkan ke AVAC melalui pos.

Transfer dapat ditujukan ke:
PT VFS SERVICES
STANDARD CHARTERED BANK, SUDIRMAN, JAKARTA
306 014306 86

c) Pembayaran di Australia:
Bila Anda memiliki sponsor, saudara atau teman di Australia, mereka dapat melakukan pembayaran aplikasi visa atas nama Anda di kantor imigrasi terdekat di Australia. Mereka dapat mengirimkan bukti pembayaran kepada Anda – yang kemudian dapat Anda sertakan bersama aplikasi visa Anda. Untuk informasi: 131 881. Nomor ini hanya berlaku bila Anda menghubungi dari Australia.


BIAYA ADMINISTRASI TIDAK DAPAT DIKEMBALIKAN – BAHKAN JIKA APLIKASI VISA DITOLAK ATAU DITARIK.

4.  BELANDA - Schengen - Harus booking dahulu

·  Bagi yang sudah pernah 2 x ke negara Schengen, visa Belandanya dapat diurus oleh travel agent
·  Paspor minimal masa berlaku 6 bulan
·  2 lembar foto 4 x 6 cm berwarna dan terbaru
·  Print out tiket harus ada PNR (kode booking)
·  Salinan kartu keluarga
·  Salinan rekening koran 3 bulan terakhir
·  Asuransi perjalanan
·  Alamat di Belanda/Voucher hotel di Belanda
·  Surat sponsor
·  Fotokopi akte kelahiran anak jika anak ikut
·  Mengisi & menandatangani formulir visa (tidak boleh diwakilkan kecuali anak-anak)
·  Surat izin orang tua perlu jika anak pergi tanpa orang tua dan tanda tangan orang tua 
di surat izinnya, harus dilegalisir oleh notaris
·  Hari rabu khusus untuk Group Tour
·  No telp untuk booking : 021-527 1904
·  Untuk permintaan visa 3 bulan, harus ada surat undangan asli dari Belanda yang dicap oleh 
kantor kepolisian
·  Lama proses 10 hari
BIAYA : Rp. 950 000

5.  JEPANG
  Paspor minimal masa berlaku 6 bulan + paspor lama 
  2 lembar foto 4x6 cm terbaru berwarna 
  Surat sponsor
  Fotokopy KTP
  Print out ticket
  Bukti keuangan pribadi 3 bulan terbaru, tidak boleh dari perusahaan. Sebaiknya 
tidak dalam bentuk deposito,(bila deposito harus melampirkan yang asli)
  Fotokopi kartu keluarga (khusus wanita)
  mengisi formulir perjalanan
  Lampiran SIUP + NPWP (pengusaha)
  Lampiran kartu pelajar / mahasiswa, lebih baik kalau ada Surat Keterangan dari sekolah
Isi data untuk formulir visa
                    1. Tujuan Bisnis, harus ada Surat Undangan dari Jepang (asli/fax asli) dan harus 
           mencantumkan alamat dan no telepon perusahaan sponsor di Jepang dan tidak 
           diperlukan rekening koran
                    2. Lama proses 4 hari kerja (jika tidak ada hambatan)
                       Jika visa OK tidak menjamin dapat masuk Negara Jepang, tetap ada kemungkinan untuk 
           ditolak atau dideportasi,terutama bagi pengguna passport blank.
Biaya :

• Single : Rp. 475.000 (Dapat atau tidak VISA nya biaya NON REFUND / Hangus)

• Multi : Rp. 850.000 (Dapat atau tidak VISA nya biaya NON REFUND / Hangus)



6.  KOREA SELATAN
Turis
               a. Paspor minimal masa berlaku 6 bulan
               b. 2 lembar foto 4x6 cm berwarna terbaru
               c. surat sponsor diatas kop surat perusahaan dalam bahasa Inggris
               d. salinan kartu keluarga
               e. bukti keuangan berupa salinan rekening koran 3 bulan terakhir / deposito 6 bulan terakhir
               f. lampirkan pasor lama jika paspor baru masih kosong
               g. mengisi formulir visa

bila pemohon jarang bepergian sering diminta dokumen - dokumen sbb :
        a. referensi bank
               b. salinan SIUP
               c. salinan NPWP
               d. bukti keuangan asli
               e. company profile
               f. SPT pajak perusahaan
               g. ID Card
               h. slip gaji 3 bulan terakhir
               i. surat dari kantor, menyatakan alasan apa kantor mengizinkan ke Korea
               j. dll
Biaya per orang: Rp. 470.000
Address Jln. Jend. Gatot Subroto Kav. 57-58, Kuningan – Jaksel 12930
Phone (62-21) 520 1915  / Fax: (62-21) 525 4159
Office Hour 09.00  –  12.00
 
MYANMAR
Turis Visa :
               Paspor minimal masa berlaku 6 bulan
               KIM'S / KITAS jika ada
               Surat sponsor dari perusahaan
               3 lembar foto 4 x 6 cm terbaru
               Memiliki package tour issued dari travel agent di Yangon
               Mengisi formulir visa
               Lama proses 3 hari kerja
Bisnis :
               Paspor minimal masa berlaku 6 bulan + KIM'S
               3 lembar foto 4 x 6 cm
               Surat sponsor dari perusahaan
               Surat undangan dari Myanmar
               Mengisi formulir visa
               Visa berlaku 3 bulan

NEW ZEALAND / SELANDIA BARU
·  Paspor minimal masa berlaku 6 bulan
·  2 lembar foto 4 x 6 cm terbaru dan berwarna
·  Surat sponsor
·  Bukti keuangan 3 bulan terakhir asli(rekening pribadi / tahapan / deposito)
·  Kartu keluarga asli
·  Print out tiket
·  Proses 7-15 hari kerja

 

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s